Con el propósito de fomentar el consumo del tarwi, semilla
de los andes de gran valor nutritivo, se preparó el ceviche de chocho más
grande, plato bandera ancashina que fue degustado por cientos de comensales
entre ellos turistas nacionales y extranjeros en la plaza de la ciudad de
Huaraz en Ancash.
El ceviche andino de 55 metros de largo y medio metro de
ancho, fue preparado por manos expertas de cheff ancashinos, para ello
utilizaron varios kilos de grano de tarwi, jugo de limón, tomate, lechuga,
cebolla, culantro, perejil y sal.
Si bien es cierto que este ceviche andino rompió el record
guinnes, pues también rompió el apetito de los lugareños, sobre todo, de un
grupo de turistas alemanes que repitieron el potaje.
El ceviche de chocho acompañado de la cancha serrana fue
servido en pequeños platos, este arduo trabajo fue realizado por decenas de
cheff.
Esta presentación gastronómica finalizó bebiendo cocteles y
pisco a base de productos andinos como el aguaymanto y la mora. Este evento se
desarrolló con motivo de atraer unos 10 mil turistas durante las fiestas
patrias.
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